Les actualités

France juniors : AMN en haut de l’affiche

Article publié le Vendredi 26 Avril 2024 à 14h29
Mise à jour le Vendredi 26 Avril 2024 à 14h30

C'est ce qui s'appelle un très bon bilan. Aux championnats de France juniors qui se sont déroulés à Châlon-sur-Saône, Amiens Métropole Natation avait emmené une délégation de 18 nageurs, neuf du CAF et neuf de la section 4e/3e. Et elle en a ramené 25 médailles : 11 titres, 8 médailles d'argent et 6 de bronze après avoir disputé 32 finales A et 14 finales B. A noter que les six relais engagés ont tous réussi à atteindre le podium, ce qui témoigne de la solidité de ce collectif. Résultat : AMN termine en tête au tableau des médailles et deuxième au trophée Elite des clubs français derrière Villefranche en Beaujolais.

A l'issue de ces championnats lors desquels de nombreuses meilleures performances personnelles ont été améliorées (63% pour l'ensemble de la délégation, 93% pour le CAF), quatre nageurs sont qualifiés provisoirement pour des équipes de France : Alix Predine, Lucine Allart et Jeanne Lechevalier pour les Euro juniors, Alexandre Ferrere pour la coupe de la COMEN, rendez-vous pour lequel Jeanne Lechevalier est également qualifiée. Jeanne Lechevalier qui aura été l'une des nageuses les plus en vue de ces championnats. Elle y a notamment battu le record de France 15 ans du 100 dos en 1mn01s80.

Après cette compétition les nageurs du CAF sont partis à Font-Romeu pour un stage commencé le 25 avril et qui se terminera le 5 mai.