Les actualités

La jeunesse brille à Châteauroux

Article publié le Lundi 11 Avril 2022 à 11h38
Mise à jour le Lundi 11 Avril 2022 à 11h39

Onze nageurs d'Amiens Métropole Natation, encadrés par Jimmy Tureck, participaient ce samedi 9 avril au meeting Young swimmers show à Châteauroux. Et ils y ont trusté les podiums : 32 en tout dont 13 premières places, 11 deuxièmes et 8 troisièmes.

À elle seule, Jeanne Lechevalier remporte 5 médailles d'or, deux avec les relais 4x50NL et 4x504N ainsi que le 50 pap., le 100NL et le 100 dos.

Outre les deux relais Lilou Basquin gagne également le 50 brasse et termine 2e du 1004N et 50NL et 3e du 50 pap. Ruben Deaubonne s'impose sur 100 brasse et finit 2e du 50 pap et 3e du 50 et 100NL. Eliott Coulombel remporte le 100 dos et prend la 2e place du 50NL, 50 dos et 50 pap. Noa Guillemot est 1e sur le 100NL et 100 pap, 3e du 50NL et 50 pap.

Victoire pour Sarah Devarenne sur 200NL, et avec les deux relais, et 2e place sur 50 dos. Aris Jalu remporte le 100 brasse, distance sur laquelle Augustin Delville obtient la 2e place. Célestine Obert s'impose sur 100 dos et avec les deux relais, elle termine 3e 1004N et 50 dos. Aaron Demitra glane deux 2e place sur 50 brasse et 100NL. Et enfin Théophile Pierra-Sempere finit 3e du 100 pap.

Au classement final des clubs, Amiens Métropole Natation prend la deuxième place sur dix.

Les nageurs de la section 6e/5e enchaînent avec un stage d'une semaine à Aubigny-sur-Nère.

Ceux de 4e/3e, avec Jason Mihalopoulos, sont en stage au Canet-en-Roussillon.