Les actualités

La relève en action à Beauvais

Article publié le Mardi 29 Mars 2022 à 11h47
Mise à jour le Mardi 29 Mars 2022 à 11h52

25 nageurs d'Amiens Métropole Natation participaient ce samedi 26 et dimanche 27 mars au championnat régional jeunes, bassin de 25m, à Beauvais. Et le moins que l'on puisse dire c'est qu'ils y ont fait bonne figure en obtenant, dans leur catégorie d'âge, 44 podiums pour 18 titres, 14 deuxièmes places et douze troisièmes places.

Six nageurs de la section 4e/3e du collège de la Providence, entraînés par Jason Mihalopoulos, faisaient partie de la délégation et parmi eux,Paul Rousseau qui a lui seul a décroché neuf médailles dont quatre titres sur 200 4 nages, 50 et 100 pap. et 100 brasse. Jules Berlenguer, lui, s'est imposé sur 50NL et a terminé deuxième du 50pap. et du 100NL. Enfin Clément Bart a pris la deuxième place du 200 pap. et la troisième du 100 pap. Au total chez ces six nageurs de la section, on a enregistré 35 nouvelles performances individuelles.

Les 6e/5e, eux, entraînés par Jimmy Tureck,ont récolté 25 médailles au total avec une mention spéciale pour Jeanne Lechevalier qui s'est imposée sept fois (!) sur 50 et 100 pap., 50, 100, 200NL, 50 dos et 2004N et qui a battu deux records de la Somme 13 ans sur 100NL (1mn00s64) et 200NL (2mn11s31).

Sont également champion régional Noa Guilminot (200 dos), Eliott Coulombel (100 dos, 200 et 400NL) et Aaron Demitra (100 et 200 brasse).

Pour les deuxièmes places : Eliott Coulombel (50,100, 800NL), Lilou Basquin (50 brasse), Lina Houcham (50 brasse), Aaron Demitra (50 brasse). Et pour les troisièmes : Aris Jalu (4004N), Arthur Binotto (50 pap.), Eliott Coulombel (50 pap.), Noa Guilminot (100 dos, 200 brasse) et Jeanne Lechevalier (400NL).

Enfin le groupe de Yann Dubois, a également réalisé une excellente compétition avec quatre « 2011 », Romy Binotto, Ariana Gog Drimbea, Joséphine Patoux et Emma Rousseau et deux « 2010 », Martin Maulny et Ness Bennia qui découvraient la compétition de niveau régional.

Parmi ces nageurs, Ariana Gog Drimbea a obtenu deux podiums - deuxième du 200 brasse et troisième du 100 brasse - et Emma Rousseau trois : deux deuxièmes places du 50 pap. et 100 dos et une troisième place sur 100 brasse.