Les actualités

Les bonnes perfs s’enchaînent à Berck

Article publié le Dimanche 31 Octobre 2021 à 01h38
Mise à jour le Dimanche 31 Octobre 2021 à 01h40

La deuxième journée de compétition au meeting de la côte d’Opale à Berck, samedi 30 octobre, a été du même tonneau que la première pour les nageurs d’Amiens Métropole Natation.

Hugo Duvauchelle, Paul Rousseau et  Florentin Brun-Ferreira ont une nouvelle fois fait la différence, chacun d'eux   obtenant  deux qualifications supplémentaires pour les Championnats de France Jeunes de Rennes.

Hugo Duvauchelle s'est révélé très serein en obtenant la qualification au 50m papillon (27s42) ainsi qu'au 200m 4 nages (2mn18s87).Nageur très polyvalent, efficace sur toutes les distances et dans les quatre nages, il a su se montrer à la hauteur en finale.

Florentin Brun-Ferreira obtient sa qualification sur le 100 m brasse (1mn12s92) et le 200 m 4 nages (2mn22s92). Qualifié pour les deux courses en finale, il n'a participé qu'au 100 m brasse où il a pu descendre sous la barre des 1mn13, une belle performance.

Paul Rousseau, de son côté a montré une fois encore tout son potentiel en réalisant de belles performances sur le 50m papillon (29s11) et le 200 m 4 nages (2mn26s75)

Quant aux relais, Zélie Cami, Julie Le Bailly, Valentine Foré et Noémie Merciris se classent troisième  du 4x50m nage libre. « Elles ont réalisé une course impressionnante avec un très bon retour, analyse Jason Mihalopoulos, leur entraîneur. Je suis très fier d'elles ainsi que de  la performance des garçons Hugo Duvauchelle, Jules Berlenguer, Florentin Brun-Ferreira et Maxime Scherer. Bien que quatrième, ils ont réussi à faire leurs preuves dans la mesure où il s'agit d'un relais composé de nageurs très jeunes, confrontés à des équipes plus âgées. C’est une bonne chose que les nageurs puissent participer à des courses  relais  car cela forge l'esprit d'équipe."